Atelier réalisé par Catherine Dovifat, créatrice de LAGOM 3x4=365. Qui est-elle ?
C’est acidulé, c’est suret, et c’est délicieux !
La rhubarbe, nous l'aimons dans les tartes et en l'associant à des fraises – mais, il y a tellement plus que vous pouvez faire avec !
Venez (re)découvrir ce légume-feuille, la façon de le préparer, de le conserver, ainsi que sa place au potager !
Au programme :
❓ Rhubarbe, qui es-tu ?
🌱 Culture & Récolte
🍽️ Inspiration Culinaire
🫙 Conservation
Après la théorie, place à la pratique !
🫙 Ketchup lactofermenté de rhubarbe
🫙 Limonade lactofermentée de rhubarbe
Vous repartez avec vos préparations dans des bocaux que vous aurez apportés ; demandez autour de vous, il est facile d’en récupérer 😉
Un carnet avec les informations vues à l’atelier et des recettes supplémentaires vous sera envoyée par mail
Contenants à emporter
• 1 bocal type Le Parfait de 1/4 L
• 1 bocal type Le Parfait de 1 L
Quelques jours après l’atelier, vous aurez besoin d’une bouteille à fermeture métallique, type Swing
Attention à la qualité de votre matériel :
- Le joint du bocal doit être en caoutchouc et non en plastique
- Le verre de la bouteille doit résister à la pression
📍 : Demain l’Epicerie, 7 avenue Reine Astrid - 4900 SPA
⌚ : environ 2h
💰 : 35 EUR / personne
Réservation
@ : cath@demain-lepicerie.be
📞 : 087 70 56 12 pendant les heures d'ouverture de la boutique.
Inscription ferme sur base du paiement uniquement.