SAMEDI 12/8/23 de 14h à 16h : ATELIER PANIFICATION AU LEVAIN

– La méthode sans pétrissage versus la méthode plus traditionnelle (quoique).
– Recettes (notamment avec des farines wallonnes).
– Réalisation de son pain (à cuire chez soi)



MERCREDI 14/6/23 de 18h30 à 21h : ATELIER PRODUITS MENAGERS









• Décodage d’étiquettes
• Réalisation des produits : pierre d’argile, liquide WC et poudre lave-vaisselle
• Livret de recettes, matières premières

– Pierre d’argile : Un contenant peu profond de 200 à 250 ml.
– Gel WC : bouteille de min 200 ml
– Poudre lave-vaisselle : bocal de min 350 ml



Le prix libre, ça permet d’avoir accès à des activités/produits en fonction de ses moyens. Si vous souhaitez participer, choisissez quel prix vous voulez mettre. En gros, vous mettez ce que vous pouvez/voulez mais ça ne veut pas dire gratuit. L’objectif est que chacun.e puisse participer et c’est aussi l’occasion d’être solidaire.
Réservation
@ : cath@demain-lepicerie.be

Inscription ferme sur base du paiement uniquement.
PS : N’oubliez pas de manger avant

MARDI 30/5/23 de 18h30 à 21h : ATELIER PRODUITS D'HYGIENE DE BASE









• Décodage d’étiquettes
• Réalisation de 3 produits : déo, dentifrice et gel douche
• Livret de recettes, matières premières




Le prix libre, ça permet d’avoir accès à des activités/produits en fonction de ses moyens. Si vous souhaitez participer, choisissez quel prix vous voulez mettre. En gros, vous mettez ce que vous pouvez/voulez mais ça ne veut pas dire gratuit. L’objectif est que chacun.e puisse participer et c’est aussi l’occasion d’être solidaire.
Réservation
@ : cath@demain-lepicerie.be

Inscription ferme sur base du paiement uniquement.
PS : N’oubliez pas de manger avant

MERCREDI 29/3/23 de 18h30 à 21h : ATELIER PRODUITS D'HYGIENE DE BASE


• Décodage d’étiquettes
• Réalisation de 3 produits : déo, dentifrice et gel douche
• Livret de recettes, matières premières




Le prix libre, ça permet d’avoir accès à des activités/produits en fonction de ses moyens. Si vous souhaitez participer, choisissez quel prix vous voulez mettre. En gros, vous mettez ce que vous pouvez/voulez mais ça ne veut pas dire gratuit. L’objectif est que chacun.e puisse participer et c’est aussi l’occasion d’être solidaire.
Réservation
@ : cath@demain-lepicerie.be

Inscription ferme sur base du paiement uniquement.
PS : N’oubliez pas de manger avant

MARDI 28/2/23 de 18h30 à 21h : ATELIER PRODUITS MENAGERS


• Décodage d’étiquettes
• Réalisation des produits : pierre d’argile, liquide WC et poudre lave-vaisselle
• Livret de recettes, matières premières

– Pierre d’argile : Un contenant peu profond de 200 à 250 ml.
– Gel WC : bouteille de min 200 ml
– Poudre lave-vaisselle : bocal de min 350 ml



Le prix libre, ça permet d’avoir accès à des activités/produits en fonction de ses moyens. Si vous souhaitez participer, choisissez quel prix vous voulez mettre. En gros, vous mettez ce que vous pouvez/voulez mais ça ne veut pas dire gratuit. L’objectif est que chacun.e puisse participer et c’est aussi l’occasion d’être solidaire.
Réservation
@ : cath@demain-lepicerie.be

Inscription ferme sur base du paiement uniquement.
PS : N’oubliez pas de manger avant

SAMEDI 25/2/23 de 14h à 16h : ATELIER PANIFICATION AU LEVAIN

– La méthode sans pétrissage versus la méthode plus traditionnelle (quoique).
– Recettes (notamment avec des farines wallonnes).
– Réalisation de son pain (à cuire chez soi)



MERCREDI 25/1/23 de 18h30 à 21h : ATELIER PRODUITS MENAGERS


• Décodage d’étiquettes
• Réalisation des produits : pierre d’argile, liquide WC et poudre lave-vaisselle
• Livret de recettes, matières premières

– Pierre d’argile : Un contenant peu profond de 200 à 250 ml.
– Gel WC : bouteille de min 200 ml
– Poudre lave-vaisselle : bocal de min 350 ml



Le prix libre, ça permet d’avoir accès à des activités/produits en fonction de ses moyens. Si vous souhaitez participer, choisissez quel prix vous voulez mettre. En gros, vous mettez ce que vous pouvez/voulez mais ça ne veut pas dire gratuit. L’objectif est que chacun.e puisse participer et c’est aussi l’occasion d’être solidaire.
Réservation
@ : cath@demain-lepicerie.be

Inscription ferme sur base du paiement uniquement.
PS : N’oubliez pas de manger avant

COMPLET - SAMEDI 17/12 de 14h à 17h : ATELIER CUISINE SPECIAL SUSHI



Lien pour s’inscrire
COMPLET - SAMEDI 26/11 de 14h à 17h : ATELIER CUISINE SPECIAL POKE BOWL
Au menu :
- Gravlax de saumon
- Tataki de bœuf en salade
- Cookies aux flocons d’avoine et éclat de chocolat
Un menu sain, équilibré, frais, facile et rapide à refaire à la maison !



Lien pour s’inscrire
MERCREDI 30/11 de 18h30 à 21h : ATELIER PRODUITS MENAGERS

• Décodage d’étiquettes
• Réalisation des produits : pierre d’argile, liquide WC et poudre lave-vaisselle
• Livret de recettes, matières premières

– Pierre d’argile : Un contenant peu profond de 200 à 250 ml.
– Gel WC : bouteille de min 200 ml
– Poudre lave-vaisselle : bocal de min 350 ml



Le prix ne doit pas être un frein. Si vous souhaitez participer, choisissez quel prix vous voulez mettre. l’objectif est que chacun.e puisse participer en fonction de ses moyens. Choisissez si vous êtes une graine, un plant ou un arbre (merci les Schumacher Sprouts pour celle belle image)
Réservation
@ : cath@demain-lepicerie.be

Inscription ferme sur base du paiement uniquement.
PS : N’oubliez pas de manger avant

SAMEDI 22/10 de 14h à 17h : ATELIER CUISINE VEGETARIENNE
Vous ne savez pas quoi cuisiner à vos invités végétariens ou pour vous-même ?
Venez découvrir notre nouveau cours de cuisine végétarienne et réalisez le menu du jour avec notre chef cook
Au menu :
Rouleaux de printemps
Samoussas végétariens façon indien
Butternut farci au quinoa féta et olives
Vous repartirez avec des idées de recettes à refaire facilement à la maison.



Lien pour s’inscrire
SAMEDI 12/11 de 10h à 12h : ATELIER LACTOFERMENTATION (BOISSONS)






Nous échangerons sur :







Après la papote, la pratique !

Matières premières et bocal inclus, mais prévoir un petit bocal de récup.






@ : cath@demain-lepicerie.be

Inscription ferme sur base du paiement uniquement.
COMPLET - SAMEDI 15/10 de 14h à 16h30 : ATELIER PANIFICATION AU LEVAIN

– La méthode sans pétrissage versus la méthode plus traditionnelle (quoique).
– Recettes (notamment avec des farines wallonnes).
– Réalisation de son pain (à cuire chez soi)



SAMEDI 8/10 de 10h à 12h : ATELIER CHOUCROUTE


Qui est-elle

Bon pour la planète, pour votre portefeuille, cette méthode est également très bénéfique pour votre santé. Et puis, c’est surtout une bonne entrée pour digresser sur les thèmes qui se répandent aujourd’hui : que mettre dans son assiette ? Peut-on encore faire confiance ? Comment gérer son budget alimentation ?
Réfléchir sur des comportements raisonnés et raisonnables applicables à tous les pans de notre vie, voilà le beau défi de Lagom – Ateliers ! 




@ : cath@demain-lepicerie.be

Inscription ferme sur base du paiement
COMPLET - SAMEDI 24/09 de 14h à 17h : ATELIER CUISINE DIM SUM
Le dim sum est un petit ravioli à la farine, farci et cuit à la vapeur dans des petits paniers en bambou.
Durant ce cours, chaque participant réalisera sa propre pâte Dim Sum qu’il farcira aux crevettes, au poulet citronnelle et au thon.
Vous suivrez l’étape de la cuisson et vous terminerez par la dégustation sur place.



Lien pour s’inscrire
MARDI 4/10 de 18h30 à 21h : ATELIER PRODUITS MENAGERS

• Décodage d’étiquettes
• Réalisation des produits : pierre d’argile, liquide WC et poudre lave-vaisselle
• Livret de recettes, matières premières

– Pierre d’argile : Un contenant peu profond de 200 à 250 ml.
– Gel WC : bouteille de min 200 ml
– Poudre lave-vaisselle : bocal de min 350 ml



Le prix ne doit pas être un frein. Si vous souhaitez participer, choisissez quel prix vous voulez mettre. l’objectif est que chacun.e puisse participer en fonction de ses moyens. Choisissez si vous êtes une graine, un plant ou un arbre (merci les Schumacher Sprouts pour celle belle image)
Réservation
@ : cath@demain-lepicerie.be

Inscription ferme sur base du paiement uniquement.
PS : N’oubliez pas de manger avant
