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ATELIERS & ACTIVITES

des moments privilégiés de papote !

COMPLET - SAMEDI 24/09 de 14h à 17h : ATELIER CUISINE DIM SUM

Le dim sum est un petit ravioli à la farine, farci et cuit à la vapeur dans des petits paniers en bambou.

Durant ce cours, chaque participant réalisera sa propre pâte Dim Sum qu’il farcira aux crevettes, au poulet citronnelle et au thon.
Vous suivrez l’étape de la cuisson et vous terminerez par la dégustation sur place. 

Atelier réalisé par Vivacook.
🏡 : Demain l’Epicerie, 7 Avenue Reine Astrid – 4900 SPA
⏰ : environ 3h
💵 : 50 EUR

Lien pour s’inscrire

MARDI 4/10 de 18h30 à 21h : ATELIER PRODUITS MENAGERS
L’atelier d’initiation aux produits d’entretien vous permet de faire le point sur les produits auxquels vous vous exposez lorsque vous prenez soin de votre intérieur.
✔️Au programme :
• Décodage d’étiquettes
• Réalisation des produits : pierre d’argile, liquide WC et poudre lave-vaisselle
• Livret de recettes, matières premières
‼️ : Amenez des CONTENANTS de récup si possible
– Pierre d’argile : Un contenant peu profond de 200 à 250 ml.
– Gel WC : bouteille de min 200 ml
– Poudre lave-vaisselle : bocal de min 350 ml
Atelier réalisé par Cath, formée au Grimoire de Mélusine.
🏡 : Demain l’Epicerie, 7 Avenue Reine Astrid – 4900 SPA
⏰ : environ 2h30
💵 : 25 € – 45 EUR (prix en conscience)
Le prix ne doit pas être un frein. Si vous souhaitez participer, choisissez quel prix vous voulez mettre. l’objectif est que chacun.e puisse participer en fonction de ses moyens. Choisissez si vous êtes une graine, un plant ou un arbre (merci les Schumacher Sprouts pour celle belle image)
25 € : participation « graine »
35 € : participation « plant »
45 € : participation « arbre »
Réservation
@ : cath@demain-lepicerie.be
📞 téléphone 087 70 56 12 pendant les heures d’ouverture de la boutique.
Inscription ferme sur base du paiement uniquement.
PS : N’oubliez pas de manger avant 😉

 

SAMEDI 8/10 de 10h à 12h : ATELIER CHOUCROUTE
L’automne s’installe, l’hiver se rapproche et avec eux, les plaisirs de la table ! Boudins, potées, raclettes, fondues et bien entendu… LA CHOUCROUTE !
Obtenue par lactofermentation, la choucroute maison est sans comparaison avec celle du commerce. Tant pour son goût que pour sa qualité nutritive.
A l’atelier, vous apprendrez comment appliquer cette technique de conservation et de transformation des aliments. Vous découvrirez ses nombreux avantages et les bienfaits qu’elle apporte à l’organisme.
✔️De la théorie, de la pratique ! Vous repartirez avec votre choucroute en devenir !
Atelier réalisé par Catherine Dovifat, créatrice de LAGOM Atelier.
Qui est-elle❓
« Lactofermentation … Pas très sexy comme terme, hum ? Pourtant, ce procédé de conservation des légumes est plutôt rock ‘n roll, voir carrément explosif !
Bon pour la planète, pour votre portefeuille, cette méthode est également très bénéfique pour votre santé. Et puis, c’est surtout une bonne entrée pour digresser sur les thèmes qui se répandent aujourd’hui : que mettre dans son assiette ? Peut-on encore faire confiance ? Comment gérer son budget alimentation ?
Réfléchir sur des comportements raisonnés et raisonnables applicables à tous les pans de notre vie, voilà le beau défi de Lagom – Ateliers ! 🌱« 
Maximum 10 participants
🏡 : Demain l’Epicerie, 7 avenue Reine Astrid – 4900 SPA
⏰ : environ 2h
💵 : 25 EUR / personne
Réservation
@ : cath@demain-lepicerie.be
📞 : 087 70 56 12 pendant les heures d’ouverture de la boutique.
Inscription ferme sur base du paiement
COMPLET - SAMEDI 15/10 de 14h à 16h30 : ATELIER PANIFICATION AU LEVAIN
Faire son pain au levain, tout un programme !
Savez-vous que le levain aide à digérer les sucres et le gluten ? Il est donc le super allié de votre système digestif.
Venez apprendre comment démarrer votre levain et comment faire votre pain maison.
Au programme :
– Un peu de théorie : très brièvement, comment faire un levain (un levain sera distribué à chacun), et surtout comment l’entretenir.
– La méthode sans pétrissage versus la méthode plus traditionnelle (quoique).
– Recettes (notamment avec des farines wallonnes).
– Réalisation de son pain (à cuire chez soi)
Atelier donné par Laurent Bodarwé, traiteur et touche-à-tout culinaire.
Maximum 8 participants
🏡 : Demain l’Epicerie, 7 avenue Reine Astrid – 4900 SPA
⏰ : environ 2h30
💵 :  35€ / personne
SAMEDI 22/10 de 14h à 17h : ATELIER CUISINE VEGETARIENNE

Vous ne savez pas quoi cuisiner à vos invités végétariens ou pour vous-même ?

Venez découvrir notre nouveau cours de cuisine végétarienne et réalisez le menu du jour avec notre chef cook

Au menu :

Rouleaux de printemps

Samoussas végétariens façon indien

Butternut farci au quinoa féta et olives

Vous repartirez avec des idées de recettes à refaire facilement à la maison.

Atelier réalisé par Vivacook.
🏡 : Demain l’Epicerie, 7 Avenue Reine Astrid – 4900 SPA
⏰ : environ 3h
💵 : 50 EUR

Lien pour s’inscrire

SAMEDI 12/11 de 10h à 12h : ATELIER LACTOFERMENTATION (BOISSONS)
Atelier réalisé par Catherine Dovifat, créatrice de LAGOM 3×4=365.
Elles intriguent et ravissent les papilles… 🍹. D’une pétillance magique, sans ajout de gaz carbonique, les limonades lacto-fermentées sont faciles à faire, rafraîchissantes et bénéfiques pour la santé 💪
Venez en apprendre un peu plus sur les boissons fermentées, mieux comprendre les bienfaits des probiotiques et réaliser votre limonade maison 🍋🍎
En plus de votre future limonade, vous repartirez avec du Ginger bug 👌
Une fiche récap’ vous sera envoyée par mail.
Qu’allons-nous faire à cet atelier ?
Nous échangerons sur :
✔ Le monde de la fermentation
✔ Les bactéries, nos alliées
✔ Les bienfaits des probiotiques 💪
✔ Le ventre, notre deuxième cerveau
✔ Le sucre 🍭
Après la papote, la pratique !
✔️ Réalisation de votre limonade
Matières premières et bocal inclus, mais prévoir un petit bocal de récup.
Dans un souci de récup, les participants viennent avec leurs contenants. Pensez à demander autour de vous avant d’opter pour du neuf 😉 Vous aurez besoin de 2 bocaux type Le Parfait de 0,5 L.
⚠ Attention à la qualité de votre matériel, surtout le joint ⚠
Maximum 10 participants
🏡 : Demain l’Epicerie, 7 avenue Reine Astrid – 4900 SPA
⏰ : environ 2h
💵 : 25 EUR / personne
Réservation
@ : cath@demain-lepicerie.be
📞 : 087 70 56 12 pendant les heures d’ouverture de la boutique.
Inscription ferme sur base du paiement uniquement.
SAMEDI 19/11 de 10h à 12h : BULLE OLFACTIVE
Atelier réalisé par Marie-France DAVID, créatrice de Soleil Intérieur. Qui est-elle ?

« En 2004, suite à un problème personnel de peau, j’ai découvert avec émerveillement l’efficacité des huiles essentielles et donc depuis, l’envie d’en connaître davantage m’accompagne chaque jour.

J’ai suivi des formations complètes: en aromathérapie, en olfactothérapie, en aromachologie, en lithothérapie, en tarologie, en ressenti énergétique, en astrologie et ai appris différents types de massages. »

Cette bulle olfactive est un moment pour :

☀️ vivre une relaxation olfactive
☀️ rencontrer, sentir et ressentir les huiles essentielles pour contacter la joie de vivre
☀️ découvrir le message des huiles essentielles
☀️ créer une synergie d’huiles essentielles (personnalisée) ainsi qu’un stick olfactif
Maximum 8 participants
🏡 : Demain l’Epicerie, 7 avenue Reine Astrid – 4900 SPA
⏰ : environ 2h
💵 : 45 EUR / personne
Réservation
@ : cath@demain-lepicerie.be
📞 : 087 70 56 12 pendant les heures d’ouverture de la boutique.
Inscription ferme sur base du paiement uniquement.
COMPLET - SAMEDI 26/11 de 14h à 17h : ATELIER CUISINE SPECIAL POKE BOWL

Au menu :

  • Gravlax de saumon 
  • Tataki de bœuf en salade 
  • Cookies aux flocons d’avoine et éclat de chocolat  

Un menu sain, équilibré, frais, facile et rapide à refaire à la maison !

Atelier réalisé par Vivacook.
🏡 : Demain l’Epicerie, 7 Avenue Reine Astrid – 4900 SPA
⏰ : environ 3h
💵 : 50 EUR

Lien pour s’inscrire

MERCREDI 30/11 de 18h30 à 21h : ATELIER PRODUITS MENAGERS
L’atelier d’initiation aux produits d’entretien vous permet de faire le point sur les produits auxquels vous vous exposez lorsque vous prenez soin de votre intérieur.
✔️Au programme :
• Décodage d’étiquettes
• Réalisation des produits : pierre d’argile, liquide WC et poudre lave-vaisselle
• Livret de recettes, matières premières
‼️ : Amenez des CONTENANTS de récup si possible
– Pierre d’argile : Un contenant peu profond de 200 à 250 ml.
– Gel WC : bouteille de min 200 ml
– Poudre lave-vaisselle : bocal de min 350 ml
Atelier réalisé par Cath, formée au Grimoire de Mélusine.
🏡 : Demain l’Epicerie, 7 Avenue Reine Astrid – 4900 SPA
⏰ : environ 2h30
💵 : 25 € – 45 EUR (prix en conscience)
Le prix ne doit pas être un frein. Si vous souhaitez participer, choisissez quel prix vous voulez mettre. l’objectif est que chacun.e puisse participer en fonction de ses moyens. Choisissez si vous êtes une graine, un plant ou un arbre (merci les Schumacher Sprouts pour celle belle image)
25 € : participation « graine »
35 € : participation « plant »
45 € : participation « arbre »
Réservation
@ : cath@demain-lepicerie.be
📞 téléphone 087 70 56 12 pendant les heures d’ouverture de la boutique.
Inscription ferme sur base du paiement uniquement.
PS : N’oubliez pas de manger avant 😉

 

SAMEDI 17/12 de 14h à 17h : ATELIER CUISINE SPECIAL SUSHI

Vous avez envie de faire un menu de fête qui sort de l’ordinaire ?
Venez apprendre à faire un menu de fête sur les sushis
Au menu :
Sushis aux légumes
Sushis aux scampis saumon crevettes
Dessert Sushis “trompe l’œil” Pâte feuilletée crème pâtissière fruits rouge
Atelier réalisé par Vivacook.
🏡 : Demain l’Epicerie, 7 Avenue Reine Astrid – 4900 SPA
⏰ : environ 3h
💵 : 55 EUR

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